旬材とは?

旬の素材そのままに、思いのままに調理する素材への思いを込めた僕の新語です。

「旬材」ですのでほとんどが期間限定商品となります。

現在提供中の「旬材」

菜の花の天ぷら

春の訪れを告げる菜の花が今年も入荷しました。

 

春をそのまま天ぷらに♪カリっとしたほろ苦い春を味わってください。


日本一の鮎を使ったお料理(夏期のみ)

「第20回 利き鮎会」においてグランプリ、日本一の称号を頂いた「振草川」の鮎を使った 鮎御膳のご提供が始まりました。

鮎御膳¥2500(税込)

 

内容は 

日本一の鮎塩焼き、日本一の鮎フライ、お刺身、冷しそうめん、国産もち麦入りご飯、漬物、お味噌汁になります。

 

 

 

鮎の塩焼き¥1200は期間内は常にご提供できるように確保する予定ですが、ご来店予定の前日15:30までにご入用の数をご連絡いただければ確保できるようにしたいと思っております。